Cara Menghapus File di Google Drive Melalui HP Android

Google Drive adalah tempat aman untuk semua file Anda dan membuatnya mudah dijangkau dari ponsel cerdas, tablet, atau komputer mana pun. File dalam Drive – seperti video, foto, dan dokumen – dicadangkan dengan aman hingga tidak akan hilang.

Pada umumnya Kapasitas dari setiap Drive ialah 15Gb dapat disimpulkan kita tidak dapat menyimpan file lebih dari itu, Jika kita ingin menyimpan file tersebut di dalam Google Drive yang penuh salah satu caranya ialah kita harus menghapus dulu file yang ada di Google Drive.

Pada artikel sebelumnya telah membuat tutorial tentang cara menghapus file di google drive menggunakan PC/Komputer. Namun pada artikel ini, kami akan membuat tutorial tentang gimana caranya menghapus file di google drive secara permanen menggunakan hp android. Gimana cara nya.? Baca sampai habis yah hehe 😀

Buka Aplikasi Google Drive

Langkah pertamanya yaitu kita harus buka terlebih dahulu aplikasi google drive nya, namun bagi yang tidak memiliki aplikasi google drive kalian dapat membukanya melalui web browser.

Pilih File Yang Akan di Hapus

Jika kalian telah membuka aplikasi kalian, kalian akan di hidangkan dengan tampilan utama yang berisikan file-file kalian. nah kalian tinggal pilih aja file mana yang akan di hapus. untuk cara memilihnya kalian hanya harus menekan dan tahan salah satu file, kemudian pilih lagi file mana yang akan dihapus.

Hapus File

Jika kalian sudah memilih file mana yang akan di hapus, kalian dapat melihat terdapat beberapa menu di bagian bawah layar Hp kalian. Kalian tinggal pilih saja titik 3. untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.

Nah setelah itu kalian pilih hapus atau buang. untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah.

Jika sudah kalian dapat melihat file pada tampilan homepage telah hilang, akan tetapi file ini belum sepenuhnya hilang. kita harus menghapusnya secara permanen terlebih dahulu.

Hapus File Secara Permanen!

Nah tinggal langkah terakhirnya nih sob, untuk menghapusnya secara permanen kalian dapat memilih tiga garis yang berada dibagian kiri atas layar. kemudian pilih sampah, untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar dibawah ini.

Jika sudah kalian akan dihidangkan dengan beberapa file yang telah anda hapus tadi.

Untuk menghapusnya secara permanen cukup pilih saja file nya, dengan cara tekan dan tahan salah satu file, kemudian pilih file yang hendak dihapus.

Nah sebentarlagi selesai nih, jika kalian sudah memilih file yang hendak dihapus kalian cukup pilih aja menu 3 titik di pojok kanan bawah. lebih jelasnya kalian dapat melihat gambar diatas pada bagian yang telah kami beri tanda kotak berwarna merah.

Jika kalian sudah memilih menu tersebut maka kalian akan melihat beberapa menu lagi, kalian langsung pilih saja hapus selamanya. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar dibawah.

Jika sudah kalian tinggal pilih lagi Hapus Selamanya. Mudah kan hehe,..

Nah Sekian Dulu Tutorial Cara Menghapus File di Google Drive Menggunakan Hp Android, Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk kalian semua. Sebagai penutup kami sangat berterimakasih atas kunjungan kalian ke situs ini. 🙂

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *