Terbukti! 2 Cara Mudah Download Foto & Video di Instagram Tanpa Aplikasi

Instagram merupakan aplikasi untuk berbagi sebuah cerita melalui foto dan video, instagram sendiri memiliki berbagai fitur filtering digital yang cukup banyak untuk di gunakan para penggunanya.

Tak hanya untuk berbagi cerita karna saking banyaknya pengguna instagram, instagram sendiri juga dapat digunakan untuk bisnis online shop, banyak sekali bisnis-bisnis online shop di instagram yang dapat kalian jumpai.

Okay kita kembali ke topik kita, bagaimana sih cara download foto ataupun vidio di instagram tanpa aplikasi ? Kebanyakan orang masih menggunakan metode screenshot untuk mendapatkan foto di instagram, lantas bagaimana kalo video ? Nah banyak nih yang bingung pengen simpen video nya tapi gatai caranya. Yuk langsung kita bahas saja mulai dari langkah pertama.

Melalui Situs DownloadGram

  • Instagram

Okay sebelum kita mulai pastinya kita harus memiliki dulu akun instagram, nggak mungkin donk kita bisa dapat foto atau video tanpa punya akun instagram.

  • Pilih Foto atau Video

Tentukan foto atau video mana yang akan kalian download, silahkan pilih foto atau video dan buka video tersebut. Untuk lebih jelasnya bisa di lihat pada gambar di langkah ke 3.

  • Copy URL Foto atau Video

Jika langkah ke 2 sudah kalian lakukan maka kalian dapat melihat Terdapat sebuah tiga titik yang sejajar di sebelah kanan atas, tekan dan kemudian pilih “Copy Link”.

  • Buka Browser

Buka browser kesayangan kalian atau apapun yang biasanya kalian pakai untuk Googling atau browsing. Bisa google chrome, mozila, uc Browser. Pada tutorial kali ini Kami akan menggunakan browser Google Chrome.

  • Buka Situs downloadgram.com

Tulis pada kolom url downloadgram.com atau klik saja link di samping ini –> downloadgram.com

  • Paste Link

Masih ingat dengan langkah ke 3 ? Kita telah copy Link URL foto atau video di instagram yang hendak kita download. Pada halaman downloadgram.com terdapat sebuah kolom di situ silahkan paste link URL tadi ke kolom tersebut. Dengan cara klik dan tahan pada bagian kolom kemudian pilih paste atau tempel.

  • Pilih Download

Setelah kalian melakukan langkah ke 6 kalian dapat melihat sebuah tombol download disana, kalian tekan saja langsung. Akan tetapi tak sesimpel yang kita fikirkan gaes, dalam tombol tersebut terdapat sebuah iklan yang nantinya kita akan di arahkan ke halaman baru. Silahkan close saja halaman baru tersebut dan kembali lagi ke halaman downloadgram.com

  • Pilih download Foto atau Download Video

Setelah itu kalian tinggal pilih deh Jika kalian hendak mendownload sebuah foto pilih tombol download foto, jika video pilih download video.
Dalam tombol ini juga terdapat iklan yang sama dimana kalian akan di arahkan ke halaman lain untuk mengatasi iklan ini kalian dapat melakukan cara yang sama seperti cara di atas, meski tombol ini memiliki iklan akan tetapi dalam tombol ini file foto atau video yang hendak kalian download akan secara otomatis terdownload.

Melalui Situs id.Savefrom.net

  • Instagram

Cara ini sama dengan cara sebelum nya hanya saja kita menggunakan situs yang berbeda.
Langkah pertama yakni kita harus memiliki akun instagram terlebih dahulu.

  • Pilih Foto atau Video

Seperti halnya langkah ke 2 pada cara pertama Pilih dan buka Foto atau Video yang akan Kalian Download.

  • Copy URL

Copy atau salin URL foto atau video yang hendak kalian download, caranya juga sama silahkan klik tiga titik sejajar di sebelah kanan foto kemudian pilih Copy URL atau salin Tautan.

  • Buka browser

Buka browser kesayangan kalian, kemudia pada kolom URL silahkan tuliskan id.savefrom.net atau klik saja teks di samping -> id.savefrom.net

  • Paste URL

Pada halaman utama id.saveform.net terdapat sebuah kolom kosong silahkan paste URL ke kolom tersebut. Kemudian secara otomatis kalian akan di hidangkan sebuah tombol di bawah kolom kosong tersebut.

  • Klik Tombol

Pada tombol ini jika yang kalian download adalah foto kalian akan di sajikan tombol download dengan teks unduh JPG, Jika yang hendak kalian download adalah sebuah video kalian akan di hidangkan tombol dengan teks unduh video. Silahkan klik dan jika kalian mendownload foto foto akan terdownload otomatis.

Jika video, kalian akan di hidangkan dengan tampilan video yang hendak kalian download, silahkan klik dan tahan di bagian video kemudian pilih download.

Okay sekian tutorial dari kami, kami harap tutorial ini dapat membantu kalian untuk memecahkan uneg-uneg kalian tentang bagaimana cara download video dari instagram. Akhir kata kami sangat berterimakasih atas kunjungan kalian ke situs kami, jika artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk share artikel ini kepada teman-teman atau saudara-saudara kalian.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *